Die Kunstkommission

Kommission ist in diesem Kontext ein grosses Wort, besteht sie doch alleine aus einem Mitglied in der Person von Reinhard Rigling. In dieser Kommission geht es also um Kunst, genauer um die Evaluation und die Organisation von Mitgliederanlässen, die mit Kunst und anverwandten Themen zu tun haben. Grafik, Photografie oder Architektur gehören da auch ins Portfolio. Mal besuchen wir eine Ausstellung in einer Galerie, einen Künstler in seinem Atelier oder veranlassen eine Führung in einer der bekannten oder weniger bekannten Institutionen. Meistens in oder in der Nähe von Zürich. Die letzten Anlässe fanden im Museum Rietberg, im Kunsthaus, im Museum für Gestaltung und in der Galerie Werk2 statt; dort nämlich stellte unser Mitglied KF André Melchior seine jüngsten Werke vor.

Neben der kulturellen, visuell und geistig orientierten Nahrung kommt auch die kulinarische und gesellige Seite nie zu kurz. Bei einem Nachtessen lassen wir das Erlebte Revue passieren und geniessen einige geselligen Stunden miteinander.

Reinhard Rigling