Die Jugendkommission

Die Jugendkommission des Kiwanis Clubs Zürich unterstützt und begleitet Kinder- und Jugendprojekte. Begünstigte sind Kinder und Jugendliche, die unter schwierigen Verhältnissen aufwachsen, mit gesundheitlichen oder sozialen Herausforderungen kämpfen, oder denen die finanziellen Mittel für die Verwirklichung eines unterstützenswerten Ziels fehlen. Deshalb begleiten wir seit 2013 einmal im Jahr handicapierte junge Menschen für einen Tag in den Vergnügungspark Rust.

Seit 2011 unterstützt der Club die St. Nikolausgesellschaft der Stadt Zürich. Kinder, die vom Samichlaus und Schmutzli nicht besucht werden können, haben die Möglichkeit, mit den beiden gratis zu telefonieren. Der Samichlaus und der Schmutzli freuen sich und erzählen gerne aus ihrem Leben. Der Druck des Informations- und Werbeflyers und die Gesprächsgebühren werden vom Kiwanis Club übernommen. Zudem begleiten Kiwaner den Samichlaus Umzug in der Stadt Zürich als Hilfspersonal und unterstützen damit die sichere Durchführung dieses traditionellen Anlasses.

Reto Röösli
Chairman Jugendkommission