Die Jugendkommission

Die Jugendkommission des Kiwanis Clubs Zürich unterstützt und begleitet Kinder- und Jugendprojekte. Begünstigte sind Kinder und Jugendliche, die unter schwierigen Verhältnissen aufwachsen, mit gesundheitlichen oder sozialen Herausforderungen kämpfen, oder denen die finanziellen Mittel für die Verwirklichung eines unterstützenswerten Ziels fehlen.

In den vergangenen zehn Jahren unterstützte der Kiwanis Club Zürich die PTA (Pfadi Trotz Allem) im Kanton Zürich. Wir anerkennen damit das wertvolle Engagement junger Menschen für körperlich oder geistig behinderte Kinder und Jugendliche.

Seit 2011 unterstützt der Club die St. Nikolausgesellschaft der Stadt Zürich. Kinder, die vom Samichlaus und Schmutzli nicht besucht werden können, haben die Möglichkeit, mit den beiden gratis zu telefonieren. Der Samichlaus und der Schmutzli freuen sich und erzählen gerne aus ihrem Leben. Der Druck des Informations- und Werbeflyers und die Gesprächsgebühren werden vom Kiwanis Club übernommen. Zudem begleiten Kiwaner den Samichlaus Umzug in der Stadt Zürich als Hilfspersonal und unterstützen damit die sichere Durchführung dieses traditionellen Anlasses.

Reto Röösli
Chairman Jugendkommission